小站论坛_托福论坛

[经验分享] 菜鸟的SAT阅读经验

排名26

小站金币

突出贡献 优秀版主 2014清明活动纪念章 2014世界杯球迷勋章(西班牙)

扫一扫,你也能把小站论坛随身带着走

能力篇:
※※※1 单词是老生常谈了,Barron3500不只是背,而是要滚瓜烂熟,巴郎3500够不够?我觉得还是不够的,你还需要多从英文小说里面汲取营养。另外我现在觉得有些单词的中文解释是相当扯蛋的,所以最好多关注英英解释

※※※2 小说必须看,以前做阅读读得慢死了,而我也是不敢苟同很多老师那种看题目搜索文章的方法,所以
只能大量阅读小说了,我个人是每天读X页,把一些的单词划起来,我说的是重要的单词,背了那么多单
词你应该能区分了,例如
snobbish(behaving in a way that shows you think you are better than other people
because you are from a higher social class or know more than they do)很重要,要背

hickory(a North American tree that produces nuts, or the wood that comes from this tree)
山胡桃树?管他呢

然后每过几天总结一下划线的单词,放在手机生词本中不时翻看
我个人读过的几本小说有
on the road           说一帮美国人驾车到处玩的
the red and the black 说一个穷屌丝逆袭失败的
the invisible man     讲述一个化学牛人隐形之后的各种惨遇,各种众叛亲离
Walden                梭罗隐居生活(超晦涩的文字)
the great gatsby      我还在看

※※※3 刷题,要拿高分就刷题。。不用怕刷完,OG+北美+亚洲的真题那么多,留下三套给考前就行了,况且真题最好做两次,第二次还错的题是珍贵的,好好研习,再况且市面练习多的是了Kaplan,
Princeton, Barron,这些公司每年都出版新题,做完2013做2012,再做。。。。

技巧篇:
※1 要做得快肯定先要读得快,除了阅读内力的增强之外还有一个重要的技巧:重复性的描述别读
我见过有些SAT文章描述,罗列了很多东西,或者描述很多风景,人的情感之类的,你只要把它核心要表
达的读出来,其余的扫一眼即可。

※※2 做题怎么做得有效率?我以前的方法是读完一篇文章,然后再去做题,但是做题的时候往往单靠行号和首尾一个单词是不能记得其核心思想的,然后又去看一次。有一篇文章说先把题号标好,然后读到标号的地方就停下来慢慢读,过了之后再快读,我个人用的方法是这样: 先看看题号,然后开始读,读到有题的地方就做题,做完题继续读。

查看全部:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

相关推荐:
刷题经验,给各位同学帮上一点忙!

小伙伴们有哪些关于SAT的考试技巧呢??
回帖格式:
针对:______阅读______
我的经验是:_________________

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

相关帖子 | 楼主帖子

杀T考G屠鸭,一切尽在TPO小站论坛!

寒假SAT提分

排名500+

小站金币

看就看叫撒看见的卡死机读卡机读卡机十大看得见看第三大

排名500+

小站金币
SATapp下载
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
托福伤不起

排名500+

小站金币

thxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

寒假SAT提分

排名500+

小站金币
snobbishsnobbishsnobbishsnobbish

排名500+

小站金币
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nothing

排名500+

小站金币
好东西啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

寒假SAT提分

排名500+

小站金币
看上去还行。。。。。。。

排名500+

小站金币

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

排名500+

小站金币
笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻笑嘻嘻系

寒假SAT提分