小站论坛_托福论坛

[经验分享] Phoebe老师书评之王勇《雅思听力高分全攻略》

排名23

小站金币

扫一扫,托福考试提分利器就到手

应邀写一下我个人对王勇老师的《雅思听力高分全攻略》的一些看法。这本书呢,最常拿来和王陆的《雅思王听力真题语料库》做比较,算是听力备考书里知名度比较高、口碑较好的书了,那么它的内容如何,适合什么样的考生,和王陆语料库比哪个更好呢,接下来就跟大家详细地聊一聊。
王勇 雅思听力高分全攻略.jpg

之前在点评《80天攻克雅思听力》的时候我就说过,从常识的角度去思考,一本好的雅思听力书,一定会教你大量的雅思听力高频词汇,同时会挑选和考试题材最相近的听力素材进行讲解和练习。从这本书的整体内容上来看,全书共6章,第一章扫盲+答案格式要求,扫盲部分写得非常全面,基本上看完就能解答你所有关于听力考试的疑问;在答案格式讲解部分,总结得也很到位,但是和王陆比较的话,他少了很多列举,比如王陆会把所有通常加连字符和通常不加连字符的单词分别列成一个表,看过就对这类答案的书写不再模棱两可了。第二章听力技巧,可以说王勇老师讲得这些方法,像注意重读、信号词、七大题型的技巧等等,任何一个做过五套真题以上的人都能表示赞同的。但是对于那些对听力考试没有太多了解的考生来说,恐怕会看不进去,就像你跟一个完全不懂编程的人讲编程技巧,他说你能不能先跟我讲一下基本的代码元素。听力的基础是什么?还是王陆老师的语料呀。第三章第四章就实战演练真题模拟了。区别是第三章一个题型一个题型地逐一突破,第四章是真题模拟。我个人认为,任何一个听力书里面如果包含有真题模拟练习这种章节,都是为了凑字数,因为没有比剑桥雅思更好的真题模拟练习了。对吧。第五章和第六章,答案词和答案提示词。基本上每个听力书给的词汇都按照场景分类,雅思考试场景不变,词汇也不会过时,而且他收录的刚好是剑1到剑9的高频词汇,之前点评王陆807听力词汇的时候就说过,背真题词汇的好处立竿见影,做模拟能派上用场,信心大增。王勇老师把本书分成了50天的复习任务,一直鼓励大家短线备考的Phoebe老师想说,忽略他制定的复习天数吧,你想想,用这本书的人英语水平各不相同,然而却按照相同的任务量进行复习,你觉得这样科学吗?而且,不管是在校学生还是工作人士,都很难做到和考试时间同步每天9点开始听听力吧!不能照做的话就会有心理压力,甚至会怀疑其它时间的学习效果。我一直跟我的学生说,只要你想学习,任何时间都是合适的!今天能完成的任务,就别推到明天,明天万一不想学习了呢?对吧!总的来说,这本书和王陆听力语料库差别就是,这本书教了很多实用招式,但是老师上完课挥挥手走人了,就是师傅领进门,修行在各人;而王陆语料库就是,摁着你的头让你学。为啥这么说呢,我马上写完告诉你们啊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

相关帖子 | 楼主帖子

排名500+

小站金币

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!

麒麟才子  觉得口语还是需要多练习,小伙伴们可以领取一节免^费外^教口语一对一的体验课,http://***X6ubXo  发表于 2016-2-2 11:34

排名500+

小站金币
SATapp下载
Phoebe老师书评之王勇《雅思听力高分全攻略》

排名500+

小站金币
r tu p p p t w q w d f g h jiu e e d f g vv h l p pi r w s ch j l
认真、坚持、加油!

Oam  

排名500+

小站金币

嘻嘻嘻嘻嘻嘻学习谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

排名500+

小站金币
哈哈哈哈哈哈和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和

2018雅思考试机经预测

排名500+

小站金币
非常感谢楼主的慷慨分享

排名500+

小站金币
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

排名500+

小站金币
sdgsaklgsjgalsjglajglajdglaskjgalskjg

排名500+

小站金币

a啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

yaojiao  ersfsferferwfrerfqeferfrferfrf  详情 回复 发表于 2016-1-9 22:48

购买转让学习资料,就来二手交易区

领取福利

我们将以您绑定的 (****)
作为接收批改短信的默认手机号码

订阅小站最新精品课程信息

领取福利

输入您的手机号码,批改动态随时掌握!

订阅小站最新精品课程信息

您可以在设置—密码安全—绑定手机中随时修改您的手机号码

领取福利

还差最后一步了!只要填写完邮箱即可同时获得批改短信提醒小站精品课程信息两大福利了!

领取福利
快捷菜单

网站地图 | 最新帖子 | 联系我们 | 站点统计 | 版权声明 | 免责及隐私声明 © 2011-2018 ZHAN.com All Rights Reserved. 沪ICP备15003744号-3
  沪公网安备 31010602002658号

订阅最新机经

选择托福机经及考试日期进行预约,预约后机经将在考试前3-5天左右通过邮件和短信形式推送

热门机经*
考试日期*
立即订阅