小站论坛_托福论坛

[经验分享] Phoebe老师书评之《Collins Writing For IELTS》

排名22

小站金币

扫一扫,托福考试提分利器就到手

之前点评过的雅思写作书,多数都是以适合新手入门的6分模板范文类居多,那么到底有没有一本雅思写作书真得能够帮大家提高写作能力呢?当然有,比如我接下来要跟大家聊的这本Collins系列的《Writing for IELTS》。

大家可能也听说过Collins,小站的雅思资料库也有下载,全套书包括了听、说、读、写。本书作者是一位在英国大学教了15年之久的学术英语老师,写这本书就为了那些想要把雅思成绩提高到6分以上的学生。全书一共按照大作文Topic分成11个章节,每一章有三个Parts,你能够在Part1里进行词汇练习,大概有4个类型的题目,所有题目在书后都有答案。第二部分详细讲解该Topic下的一篇大作文和一个类型的小作文,作者给出范文并加以分析段落结构,写作逻辑,还会提出很多问题让你去思考作者的创作方法,比如大作文范文下面会introduction段有多长,一共写了几个body paragraph,讨论solution时的顺序是什么从强到弱还是从弱到强,等等诸如此类的,你在回答的过程就对写作方法顺序和逻辑都有了清楚的认识。Part3就是两篇考题。书后依然给出范文,我想强调的是,由于这些范文全部出自native speaker之手,读上去就是感觉哪儿哪儿都对。

但是用这本书的同学非常之少,原因有好几个,不会做广告就不说了,大多数考生在无意中拿起英文原版书的时候第一反应也是放下,心想我对考试还没什么了解呢怎么能看英文原版,对吧。然后大家就很遗憾地错过了看英文原版书给你带来的种种好处,比如真正有用的写作技巧,地道的雅思范文,甚至是对阅读能力的提升。很多同学在做阅读的时候表示很有压力,就是因为平时读得太少,对英语还比较陌生,而读一本英文原版书绝对可以帮你和阅读“破冰”,碰到大片的英文不再有压力和恐惧。而且当你认真地读这本书的时候你会发现其实它并没有那么难,甚至根本算不上难。

总之,Collins这套雅思教材是我用过的书里面唯一一套真正为能力考试而设计的书,听、说、读、语法等我在以后也会点评到。这本写作书我非常喜欢,确实受益匪浅。英文写作跟中文文章的最大不同点在于其内在的逻辑关系,语法、词汇等等基本知识固然重要,但写作的逻辑框架才是根本上决定了文章的水平。本书对此讲解的非常清晰,并且给了很好的范例。个人认为,书里的范例虽然不多,但篇篇都值得仔细推敲,学习借鉴,比许多的应试范文书要强上百倍。更为可贵的是,这本书不仅对雅思备考者有很大帮助,对于日常写作能力的提高也是非常有用,在此力荐!

本书下载链接:http://bbs.zhan.com/thread-36761-1-1.html

相关书籍链接:
《慎小嶷十天突破雅思写作》
刘洪波《最简化雅思写作》
刘洪波的《雅思阅读真经5》
《跟雅思考官学雅思:雅思8分万能作文
《80天攻克雅思写作》
《顾家北手把手教你雅思写作》

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

相关帖子 | 楼主帖子

排名500+

小站金币
sagjaljgaljglgdagdasjdflajdla

排名500+

小站金币

学生证

SATapp下载

xiexiexiexiexie
dasdasdasdasd

排名500+

小站金币

排名500+

小站金币

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

排名500+

小站金币
dfvcdvvvvxvvbnnvvbmnbnbbhgg

2018雅思考试机经预测

排名500+

小站金币

需要的书评~~~谢谢谢!!!!!!

排名500+

小站金币
后DVDvhadvjavjaj 的感染给

排名500+

小站金币
: Phoebe老师书评之《Collins Writing For IELTS

购买转让学习资料,就来二手交易区

排名500+

小站金币

领取福利

我们将以您绑定的 (****)
作为接收批改短信的默认手机号码

订阅小站最新精品课程信息

领取福利

输入您的手机号码,批改动态随时掌握!

订阅小站最新精品课程信息

您可以在设置—密码安全—绑定手机中随时修改您的手机号码

领取福利

还差最后一步了!只要填写完邮箱即可同时获得批改短信提醒小站精品课程信息两大福利了!

领取福利
快捷菜单