小站论坛_托福论坛

[经验分享] Phoebe老师亲身经历吐血原创雅思22天备考计划--Day12【考官范文在此,扔掉模板范文吧!】

排名22

小站金币

扫一扫,你也能把小站论坛随身带着走

Hello~大家好!今天是雅思复习的第12天,谢谢你们跟着我一直看到这儿,想送点掌声给你们这些为了梦想而奋斗的人儿~非常迫切想跟大家聊聊雅思写作,接下来直奔主题。

在复习计划的第一天,我就声明了本计划只适合英语水平较好的学生,就是大学英语四六级或高中英语非常优秀,语法没有任何问题的你们啦。所以我想,你们对写作分数的要求,一定不会满足于5~6分。因为其实以你们的英语水平,只要照着那些模板句来写,语法没有问题,单词也没用错,基本上就是5.5分左右的水平了。所以接下来我要重点讲的就是怎么写到7分的问题。

首先,我也不是让你把你手头的慎小嶷或刘洪波之类的书都扔掉,这些书还是有些利用价值的,写作技巧和模板范文不用看,但是扫盲部分可以看呀,你可以迅速了解到一些雅思写作的常识,比如字数要求,规范格式,还有就是按照话题的不同给出的单词或词组,像环保类话题会给出“air pollution(空气污染)”、“raise public’s awareness of green life(提高公众环保意识)”等相关词组,把它们背下来非常有必要,你考试的时候要是碰到环保类题目的话,词组你都会了,就不愁不会表达。

然后,最关键的部分是,你一定要选对参考范文。模板范文拿不到高分,道理很简单,千篇一律的使用模板句,使得作文的形式大于内容,你以为老外傻呀看不出你在拿模板句凑字数,只有模板句框架的作文就像一个骷髅,内容才能让它变得有血有肉。所以,不要再看那些模板文了!如果你手头什么资料都没有,我建议你去看一下剑桥雅思真题后面被标注为的“excellent sample(answer)”的范文,你先感受一下。怎么样?是不是完全没有模板句的痕迹但又都是按照模板来讲话的逻辑!而且叙述风格言简意赅,没有一句是废话。

当然,有的同学跟我急了,说老师这个境界也太高了有没有能过渡一下的。我也都帮大家做好了准备。其实我也不是要求你们上来写成那个境界,但我得先让你知道那个境界长啥样儿。接下来要送给大家的是雅思前考官Simon亲笔写的雅思大作文,有人听说过Simon吗?因为开了个教大家怎么学雅思的网站没事儿帮大家改作文还在线各种答疑而在全世界的考鸭中小有名气。所以送给大家的这些范文都是从他网站上转过来的,难度适中,主要是Native Speaker写的东西,比起国人写得那些模板文,不知高到哪里去。汇总好了放附件里,大家可随时回复下载。

今天就说到这儿,赶紧去看看考官范文吧!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

相关链接 点击进入
Phoebe老师亲身经历吐血原创雅思22天备考计划--Day13【教你攻克阅读最难题型】

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

相关帖子 | 楼主帖子

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币
感谢分享

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币
感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币

让我看让我看让我看让我看谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~
4个7

排名500+

小站金币
学习学习

排名500+

小站金币
thank you for your share

排名500+

小站金币

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

排名500+

小站金币

会让你在[color=rgb(68, 68, 68) !important]雅思考试中更像native speaker1000

排名500+

小站金币

多谢了啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦