小站论坛_托福论坛

[经验分享] 雅思听力高分八大技巧

排名18

小站金币

突出贡献 优秀版主 2014清明活动纪念章 2014世界杯球迷勋章(西班牙)

扫一扫,你也能把小站论坛随身带着走

雅思听力技巧一、熟悉雅思听力
  听力考试是雅思考试的第一部分,总时间为40分钟,共有4段语音。普通培训类和学术类听力题目完全一样,每段有10个问题。前两段是以生活,社会,人际关系为场景。其中一段是发生在两人之间的对话,然后是一个独白。后两个段落是以教育和培训为场景。其中一个是发生在2-4人之间的对话,后一个是独白。有各种考题,包括多项选择题,问题回答,完成,完成图表,图形,分类,配对等。
  考生只能听一遍录音且应边听边回答问题。考生可以把答案先写在考卷上,30分钟会话结束后,考生允许用额外的10分钟,把答案抄到答案纸上。

雅思听力技巧二、雅思听力总体

在每个段子开始前,考生务必浏览该段所涵盖的问题。在听的同时,考生一定要留心下个问题会考什么。考生在浏览问题时,最好能划出关键词,名词和相关词汇。问题总会重复或改写听力内容,考生应留心可能被改写的内容是什么。
  与此同时,考生应注意录音所提到的决定或对话中能激起说话者兴趣的某些词或短语。这些是该段最重要的部分。雅思听力中总有一个问题关于发生什么或者争论什么的。此刻,关键词总会被重复无数次,好像说话人的一方总想对另一方传递某个信息

雅思听力技巧三、是非题
    是非题需要考生从听明白对话中所列举的东西或各种选择。此部分通常是随着对话的进行,用排除法可得到正确答案。此种题型解题关键是首先了解每个问题中所牵汲到的要素,然后认真听。正如前面所讲,对话中经常有分歧和争论,决定也往往会被改变。此时是答对题的关键,注意留心一些转折词如but, however等。

查看全部:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

相关推荐:
【转】艰辛的1个多月,终获雅思7.5分!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

相关帖子 | 楼主帖子

杀T考G屠鸭,一切尽在TPO小站论坛!

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币
感谢楼主分享~

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币
感謝樓主分享!!!!!!!!!!!!

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币

支持支持支持支持支持支持支持

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币

排名500+

小站金币

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

排名500+

小站金币

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

排名500+

小站金币
看看!!!!!!!!

排名500+

小站金币

排名500+

小站金币
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDddddddddddd