小站论坛_托福论坛

[经验分享] 五战雅思吐血经验,阅读听力满分

排名23

小站金币

突出贡献 明星版主 优秀版主

扫一扫,你也能把小站论坛随身带着走

各位烤鸭好,本人从去年10月开始准备雅思,到现在已经考过5次雅思了。 发文章的目的是为了让更多的人花更少的钱,走更短的路,有更好的成绩。

话不多说,先上分:听力 9,阅读8.5,写作6,口语6

要不要报班

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
考多少分
五次雅思,想说,不论是考过多少次,卡在多少分,心碎过几回!都能提高!!我中间考两次都绝望了,但后面玩命复习真的有进步的!

听力和阅读,考上过6,那你上7或7.5都可以,这玩意就是技巧和练习!
口语和写作,5.5是一关。考过5.5,短期学习也可以上6.5;上过6.5,一样可以上7

如果现在4个5.5,学校要4个7,能不能?能!就是难,就是苦!就是挑战自己!

只要有决心!我都能帮你!想要多少!大家和我一样都能做到!只要尽自己最大的努力!前提是,谁也不要问,能让我两周之内提高一分吗?

谁也不要说,我放弃了,不想努力了,有什么捷径吗?你们死心吧。没有捷径!我都试了5次了!没有捷径!踏实练!踏实背!

你玩弄雅思,雅思就玩弄你。

听力
(1)发音问题
我以前总觉得自己耳朵不好使,其实,听力不好,是发音的问题。我后来发现,发音的时候发错了,单词读错,直接导致我在听的时候听不出来。

我曾经和一个哥们一起听听力(他听力5.5),我放录音带,一道题念完我就暂停。我问他,你听见了吗?他说听见了,可是不认识,我问他balcony你不认识?他说不可能,它念的不是那个词。。

那次我就发现,不是实力不足,是人家念的和我们念得词,不是一个词!所以我们背多少单词都没有提高,因为背了雅思核心3000+词汇背的都是错的!我不是录音听不见,是听不出来。

老师常举的例子,人家说船在sink,你说呵呵了船怎么会think?

(2)突破提高7+

考过两次我发现,如果要雅思总分6.5甚至以上,说明听力6分是满足不了我,要用这项拉高平均分,那就得按7.5要求自己。

一个简单粗暴的方法,精听!两个月从6到7.

剑桥官方里的题,没做过的,要定时做整套的。不要拆开来做,做过的题,拿来练精听。

精听步骤如下:

要7.5以上的,精听sec 2或者3,要7的,精听sec1或者2就可以。一天一题就可以了,循序渐进。

写作
大作文:
两种类型:讨论型和报告型

讨论型占70%:同意不?或者,讨论别人的观点,再告诉考官同意不?

报告型占30%:现在有这么个事儿,问觉得原因是?结果是?解决方案是?

大作文写不够字数?我用得是这个主意。

首先250必须写够,但不能超过280(7分以上同学注意了,这是老师告诉我的,250-270比较好)

第一个教我的雅思考官说,如果凑不够字数,你可以【讲故事】
不要觉得这个low,我第一个6就是这么得到的。
举个例子:

题目:很多人认为青少年不应该有电脑,你同意吗?

我第一次真的是这样拿的6分,当然不是什么光彩的事情。。总之就是! 一个段,一个观点,一个好处。这样不会跑题。

相关帖子 | 楼主帖子

有什么问题可留言,我会统一回复

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币
感谢分享哦~

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币
好的经验我们共同分享把

Songs For The Road

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币
这都要隐藏OTL这样真的好么

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币

来自手机 |显示全部楼层
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢~~~
加油!!!

排名500+

小站金币
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood

排名500+

小站金币
大师,我爱你,大师,我爱你,大师,我爱你

排名500+

小站金币

阅读的经验有么 大师

排名500+

小站金币
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

排名500+

小站金币
thanksthanksthanksthanksthanksthanksthanks