小站论坛_托福论坛

[综合交流] 托福大神免费经验分享 托福口语短期提高的方法

排名500+

小站金币
1。托福口语分数高 完全 不等于 英语口语好
2只要是考试 必有技巧
。加试 不算分
以下截图来源于托福官方指南第四版第五页

okay这三点明确了我们可以谈一谈怎么短期内提高托福口语分数

需要的材料:
1。Toefl Offical Guide(简称OG)
2。TPO(目前网上出到37+2套)
3。考前最近的机经&预测
这三个都是网上免费可以找到的东西

关于1,2题准备
按照
有细节(也就是抽象意见的具体展开)
有必要的连接词(but, moreover之类)
单词尽可能多样化(同一单词不要多次重复)
看情况适当使用从句长句(which, who 什么的就算)
语速不必过快(重点是要人家听清楚你在说什么)
可以有一两处小错
说不完也没关系
的方式准备
以上黑体字总结了口语1,2题的采分点
(老子上课的干货啊!!!!)
只要符合以上几点
随便你怎么讲。。
随便你几条理由。。
随便你什么内容。。
随便你什么模板。。
真的
有兴趣和有时间证实的朋友们可以看OG口语部分的采分标准
对的 ETS人家连怎么对你答案进行打分都写出来了。。
甚至CD里面还有学生回答和对于回答的点评。。

准备材料
1。TPO37+2套
但是题目可能有点老 而且可能不够刷
2。机经
最新考过的机经看下 可以发现最近考题的趋势 似乎最近开始脱离传统题材开始往北美靠近了
预测机经我本来是不信的 结果中得频率还挺高 最近我的日本的考题竟然中了国内的机经= = 所以仁者见仁智者见智 反正拿来当普通练习刷还是可以的

关于3题准备
这个网上各种都很多了。。
阅读
1。主要内容
。1st理由
。2nd理由
听力

1。观点提出人的性别
。什么观点(同意/反对)
。 针对1st理由的同意/反对
。针对2nd理由的同意/反对

TIP:阅读的两条理由在听力中会被重复 所以阅读时间来不及可以听力的时候再记

回答:看题目要求来
一般是先总结阅读内容 The school madean announcement that...../ in the proposal, there is a student suggestingthat....
然后说学生意见 the ... in theconversation agreed/disagreed with ...because....1st reason 2nd reason
关于4题准备
这道题一般来说是大家最头疼的题目。。
因为阅读很抽象 题目很多时候两个单词都看不懂 更多时候是看懂了也不知道在说什么。。
呵呵呵呵呵呵
这道题记住一个原则
阅读的抽象概念 和 听力的具体事例 是一一对应的
就是说
如果阅读说 reference group是指一帮子人 我们很崇拜他们 所以他们干嘛 我们就会去学他们干嘛
听力中必然会出现 具体的一帮子人 我们绝对会崇拜他们 他们绝对会做一些具体的事情 我们绝对会去学他们做这些事情
听力中除了以上和阅读相关的,其他的信息不用听不用记
回答:题目会要求用听力中的例子解释阅读定义
in the lecture, the professor.....
然后 原则是 听力中请出现阅读关键词
比如这道题 说完听力中出现具体的一帮子人我们很崇拜他们以后 要说therefore, they became his REFERENCE GROUP。
目的是让rater知道 你是真的听懂了听力和阅读之间的联系
乃们明白了吗
第四第六题其实是最简单最有套路的
刷提到最后你们会爱上这两道题的
关于5题准备

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
关于6题准备
呵呵呵呵仿佛又看到了学生痛苦抱头的场景呵呵呵呵呵
以前讲课讲累了就拿46题虐学生呵呵呵呵呵
好开心 >__<

这道题大多数 80%+都是生物题
而且是关于 adaptation 和 survive的生物题
(所以我以前上课会说 如果你真的一点都没听懂 你就往“这个动物要活下去!活下去!”上面说。。)
技巧:上来三句话一定是废话 三句之后出现重点
重点=第四题概念
也就是同样的技巧 抓关键词 接下啦每一个例子都跟关键词对应
就拿日本7月6号的题来讲
河里面的生物 有adaptation 所以可以不被水流冲走活下去
okay接下啦你需要听 是哪个生物 有什么adaptation 怎么不被水冲走
于是出现了第一个larva 它有个Hook可以勾住河床 所以冲不走
第二个 xx(名字忘了) 它没有鱼漂 所以不会float
以上。
简单吧。。。
tip:动物名字如果真的记不下来可以记首字母 因为后面问题里面会出现这两只的名字 照着念就好了

如果是实验题 同样听三句话以后的关键句
然后根据关键句 记关键信息

3,4,5,6请刷TPO
1-37+2套我目前为止还没碰到过刷完的学霸

转自知乎~

以上是作者的亲身经历,希望可以帮助到大家。最后,预祝大家托福考试能取得理想的成绩。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册