小站论坛_托福论坛

[GMAT阅读] 【菜鸟必备资料点评】小安阅读法及其教材

排名500+

小站金币
资料简介:

小安阅读法是Anchoret(小安)在备考gmat过程中,以及考后回答大家提问的过程中,总结出来的一套备考GMAT阅读的具体操作方法。很多会员参照小安阅读法来准备GMAT阅读,感觉效果显著,现将小安阅读法进行汇总。
需要注意的是,小安阅读法总结于2003年,其中提到的考试资料与现在有所不同。资料的更新和增加,并不影响小安阅读法的使用。您完全可认使用小安阅读法来做阅读。

传说中的小安阅读法是XDF 63篇 + 不重复的19篇=81篇。某考生在整理的过程中发现有19篇XDF里没有的, 然后整理出来就是82篇了。
附件中包括的两篇操作范例是对小安阅读法很好的示范,其中mumuwa的阅读逻辑简图尤为精华,对全篇文章做了非常到位的拆分和综合。大家可以将其与另外一个第一篇分析示范相结合,模仿这种分析方法来完成小安阅读法的第二步骤。

推荐星数:★★★★★

考生使用心得:
1、我只用五个字形容它:很好很暴力!按照他的要求完成所有任务,就那么几天之后,某师兄与我一同感慨:得道升天!飘飘欲仙!得道升天就表明它,至少对于我,是很有用的;飘飘欲仙在于,这个方法真的很暴力很变T!要强调一句,它必须是按严格要求集中时间突破才能有效果的。

2、肯定会有一定用处的~但是我觉得已经这会了,就别在阅读上花太大的精力了,如果SC没有什么问题了,就用小安的方法看看阅读的出题点吧~感觉一下出题的模式和大概的出题方向.如果SC的正确率还不够的话,SC最重要了,还有23天,基本就是SC为首了,到时考试做不出RC的话,就力保前2篇RC,后俩篇的前2题认真做,后俩题酌情放弃~你也可以考虑一下自己的状态做适当的放弃。
我觉得小安适合长期复习,既然只有2周了建议用mumuwa的阅读法做阅读,不要再花大量时间总结了。

3、昨天把24篇文章过了一遍,把22道主旨题做了一遍,有两篇长文章的 主旨题还是做错了。一道看了解释,明白,另外一道是看了解释还是不明白。//这两题我个人认为,还是自己的阅读功底的问题,对选项的意思侧重点读不清楚,导致错误的。 同时感觉GMAT的文章写作的结构规律可循的。
今天开始看support 题。,即那些有行号或中心词的问题。尝试把正确答案放回原来段落,你就可以发现一些出题的规律。接下来收集结构型问题。然后对自己承诺你要有能力做到90%正确或更高,这就像“主旨”或“态度”题一样简单。而需要把这些问题归类的原因是:首先,这样你对如何出题能有真实的感觉。其次,你在阅读段落时就能得到关于如何准备做那些问题的信息,这对正确回答问题很重要。1。作者为什么写这段话。2。作者想告诉我们什么东西3。作者的态度是否有变化 4。这段话提出的细节有什么作用5。这段话和整个段落的联系是什么。我所有段落都会重读一下,并用荧光笔在问题下画线,指出哪里是解答问题的答案。这,只是第一步。
看样子这段时间阅读努力,还是有帮助的。刚刚再回过头看会杨鹏难句了,的确没有一个月前,看那些句子那么恶心了。一个月前看难句,看两句就想睡觉,根本看不进去,现在好多了。看样子阅读的确是个战略问题。我不是NN,所以我没有先看SC。不过阅读,我是还是会坚持每天4篇文章的。现在速度比以前快了,经过一个月的练习,词汇量视乎也有一定扩充了。个人觉得需要巩固这一阶段的成果,为下一阶段的提速、提高正确率,和抗疲劳做准备(估计是6周后)。NN一般一次突破,我计划分两次来,不偏费,循序渐进。

推荐阅读:

使用安阅读法辅助统计模板!!推荐提高做题水平,必须要懂得横向总结。也就是说,做题万千,最终逃不过一个方法——对题型分类,分析解题特征,总结错误,最后是能练成一遍就准确的把握文章的逻辑脉络和大意。)

总评:小安(anchoret)英雄声名鹊起于GMAT纸笔考试的年代,所以他诸如划在纸上之类的建议,请大家与时俱进。并且小安阅读法适合长期复习,如果时间不足20天,建议用其他方法,并且重点放在OG上。

为了防止帖子被埋没,以下的资料下载链接需要回复才可见。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

你有可能还需要下面的资料哦~

挤地铁照样刷机经、看资料!
     ↘小站社区APP↙突破时间和地域的界限
      带你出国带你飞!
IOS版,扫码免费下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

该会员很懒,今天签到时没说话.

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币
练口语ing……

排名500+

小站金币
小站GREapp震撼发布
谢谢楼主分享

曹水山  来来来啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦了啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦  详情 回复 发表于 2016-9-25 09:44
有目标的人生最有趣的

排名500+

小站金币

谢谢楼主分享~~

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币
谢谢楼主,下载了

排名500+

小站金币
阅读是苦主

排名500+

小站金币
thanks for sharing!
Gone too soon!

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币
xxlazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
又看见TPO小站,真开心^_^

排名500+

小站金币
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

购买转让学习资料,就来二手交易区

排名500+

小站金币

在线课程,互动交流

领取福利

我们将以您绑定的 (****)
作为接收批改短信的默认手机号码

订阅小站最新精品课程信息

领取福利

输入您的手机号码,批改动态随时掌握!

订阅小站最新精品课程信息

您可以在设置—密码安全—绑定手机中随时修改您的手机号码

领取福利

还差最后一步了!只要填写完邮箱即可同时获得批改短信提醒小站精品课程信息两大福利了!

领取福利
快捷菜单