小站论坛_托福论坛

[备考经验] 【口碑经验】4月GRE备考:4月8日/4月16日GRE考前攻略[复习资料/备考建议/应试技巧/基础知识

排名500+

小站金币
(内容征集来自网友,奖金已发出;欢迎更多征稿回复本帖即可,版主会主动联系你!)  

在2014年大学毕业之后工作了一年多,去年年底辞职开始备考。正式开始是12月初吧,就在今年三月份考了gre。以前读书的时候英语还行,但是大学几年加上一年多的工作,感觉消耗掉不少,好在平时喜欢看个美剧啥的。
本文只想给和我情况类似的同学提供些建议和我个人失败的教训,英语能力特别强的同学可以不用看了。
下面是我的成绩单 总分:328,AW:4,V:158,Q:170

关于备考GRE之前的准备:
  正所谓磨刀不误砍柴工,我的习惯就是无论什么考试,在准备复习之前我都会先各种途径搜集资料,首先是GRE考试很多谣言和误区,大家要先自己了然!然后要了解:4月GRE考情和出题趋势的相关预测。了解GRE机考的各方面基本情况对考试的考点和内容越是理解就越容易找到当中规律,从而更好地制定备考计划。
  首先,要认真学习和了解:如何在ETS官网注册账户和报名以及考试日期和报名日期安排等等。比如说今年的报考人数,还有就是GRE抢考位和选考场等等的问题。现在想留学的人越来越多,每次GRE报考人数简直就是可怕。。。之前有位热心的学姐跟我说过,退考转考的事项不得不注意……一不小心就会一失足成千古恨。。。对gre考试有了全方位360度的了解以后,然后我们就可以开始挑选复习用的资料了,还有一点,就是关于新GRE机考应试技巧(这个是官方出题人根据GRE特点发布的建议)的!这个不容忽视,很多时候没有发挥出正常水平就是因为没有深入学习应试技巧!同学们总会听到各路大神说机经机经,那么鸡精究竟是个啥玩意儿呢?学姐说,冲刺阶段: 4月16日GRE阅读真题 4月16日GRE填空真题 4月16日GRE阅读真题简直就是手中的大!杀!器!

开始具体备考流程!!!ARE YOU READY!!!
1. 单词>>>

没什么捷径,就是红宝书,反复背。 我记得当时在网上找了关于17天背单词的计划表(针对新版红宝,差不多第一遍背完是21天), 然后就完完全全照着背。开始几天是最痛苦的,尤其是对于好久不接触英语考试的人,真的很痛苦,不过坚持几天就好了。而且说实话,会觉得很有成就感,也很有意思。对于和我一样工作了的同学,加油吧,坚持就是胜利这句话很土,但是用在背单词上很有用。 整个GRE备考过程只背了单词红宝书,所以,对于生词难词,还是要用一些投机取巧的办法去攻破,不然真的很难搞定,那些学霸的都是高山仰止!但是我建议大家做到一点,而且我觉得必须做到:单词一直背,直到考试那天!按那个计划表背完一遍之后,后面一直保持着每天4个list的复习,这样差不多10天就能过一遍,直到考试。单词对于Gre的备考是最重要的,不是之一。
2. 阅读>>>
  第一遍单词过完差不多,一个月就结束了。这时可以开始阅读的复习,我先仔细了解了一遍 GRE阅读长难句的特点和针对攻略,然后具体的阅读参考书,网上有推荐的书有好多,口碑最好的几本我都做了一遍…… 把每题自己怎么错的想清楚,熟悉出题人的思路。阅读这段突击复习差不多有10天左右,后面就是时不时的做白皮书,巩固并保持状态。基础打好以后就可以开始对阅读GRE文章速度进行针对性提速训练
3. 填空>>>
  首先先要了解填空基本题型和对应的基本解题方法什么是单空题什么是两空题?另外,单词量够了的情况下,强烈推荐陈圣元的《句子填空》,虽然书老,虽然新G题型有变化,但是考察思路我觉得没什么变化。 这本书我认为还是最好的复习资料,后面的讲解非常详细,这很重要。这本书要反复做,这样复习下来就没太大问题。
4. 数学>>>
  数学对于中国考生来说真的不是一个大问题。很多考生只要考前背熟4月GRE数学机经预测题目,多做练习熟悉一下数学考察的题型设置内容和难度。做个二、三十个section我觉得就差不多知道大概考得是什么东西了,考试的时候最重要的是细心,注意题目问的范围,认真点就可以了。
  我记得练习中有一道题是比较前n项正奇数和前n项正偶数的大小,但是我当时在纠结0是不是偶数(别笑,好多数学基本概念我都记不清了,所以考前一定要背熟GRE数学常考考点和专有名词)。中文不一定成问题,但变成英文有时大眼瞪小眼了
5. 写作>>>
  开始写作的时候,差不多还有一个月就考试了。很多同学都是考前突击作文,然后背熟GRE高频,但是我觉得高频重要,却要练习高频作文题库得法
  一开始我想提笔就写,可是发现怎么也动不了笔,于是有同学推荐了我一篇文章:如何在考场上GRE写作文思泉涌?受益匪浅!这里要提到写中文提纲的重要性!但是写提纲要注意逻辑性,中国学生常犯的4大逻辑错误大家要提前学习一下!这样至少有个行文思路,所以就把所有的Issue提纲都写了一遍,然后每天都写一篇文章,或者只写主题段,把所有话题的主体段都写了一遍,4月GRE考生可以先从4月GRE写作机经的题目开始练起。
  写作最重要的一点是,找人修改,这样才能进步。 这里俺得感谢自己的女朋友了,女友的英语比我好很多,隐约记得高考时她的英语成绩是我们全市前十,她把我所有的问题和错误都列了出来,有时觉得某段论点论据不好的,就整段帮我重写。 晚上回家以后和我一点点讲解,还不断的鼓励我。大家如果没有这么好的女朋友,那就自己来,先学习一下常见的GRE写作3大常见细节错误,先自查一下!还要说明的是,绝对不能迷信和滥用GRE写作高分模板,大家都知道GRE现在查抄袭很严格,利害关系我就不多说了!
  另外,我觉得大家可以在论坛里找人互改,我觉得这个风气挺好的,而且版里面很多人水平很高,完全能帮助大家提升。

last BUT not the least !!!  
如果你是4月要考试了,现在肯定和我当初一样紧张,如何缓解考前焦虑情绪考前注意事项还是要好好看看的!如果你是5月份考试,现在不着急了解这些~
Gre的好处是考完立刻出成绩,死也死得比较痛快,省得总惦记。不用像等托福成绩一样,各种心慌…托福和GRE在备考和复习策略等等各方面的区别有很多,复习时候互相借鉴很有必要
不过希望大家看了我的经验以后能对自己的复习计划有帮助~祝大家4月份以及今年剩下的GRE考试中都能取得理想的成绩!

大!彩!蛋!回帖就能看到4月GRE真题机经:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册