小站论坛_托福论坛

[备考经验] 分享一下我的5月8日GRE考试经验和教训,希望大家不要喷的太猛~

排名238

小站金币

学生证 教师证 羊 2014世界杯球迷勋章(阿根廷) 小站漫迷 猪

扫一扫,你也能把小站论坛随身带着走

楼主5月8号考的,考试结果还行,把自己的一些心得体会和惨痛教训和大家分享一下。

考试流程就不说什么了,但是大家千万注意一点,血的教训啊,issue写作开始之前最好先摆好键盘位置并熟悉手感,如果和平时用的键盘差别很大的话还是有很大影响的(感觉能差100字左右)不熟悉的同学,还是推荐阅读一下:GRE考试机考流程和重要注意事项

具体考试内容:
一、写作
1、issue,感觉写得很烂,考前时间太紧张,也只练了小站的两道机经题,结果考了一道很小众的题,大家准备的话最好什么话题的都自己练一遍,现在考得好像很多题都比较小众,像什么scandal,新与旧问题,生活垃圾与环境问题(这次考的..。),还有行为和认识论等,当然想education,technology,history和art等热门话题最好挑出一两题完整练下。
2、arugument,augument我感觉是熟能生巧,多自己想想fallacy并和参考答案比对下,看下有哪些可以细化的,常见的一些错误
如果对于GRE写作还不是很了解的同学,可以对比一下托福写作还有GMAT写作,这样可以真实了解GRE写作的题型设置特点。说到具体的话题的话,想必大家都知道,例如调查,恒定不变,盈利问题,以偏概全,错误类比和他因等等。我个人花了比较多的时间在每一类的他因上,例如对于营收问题有哪些他因,(运输和存储成本,宣传费用,场地租赁和人力成本等等),还有医疗卫生安全,交通状况,节能环保和居家设计等的影响因素。这样在考试时就不愁没有细节了:-D。后面完善自己的提纲,发现对于每一类错误都能快速找到谬误,再针对不同方向的题练个二十道我感觉就差不多。

二、verbal
做完第一个section,我真真觉得我要重考了,考前没有系统地训练过完整一套题,只是做了些阅读和填空的单项练习,还好后面两个section(含加试)帮了大忙。
1、填空:首先跟大家说下5月21日的填空机经已经发布了。强烈推荐很多人已经推荐过的陈圣元的《GRE句子填空》,虽然相比考试题这里面的题还是略简单,但是这本书的题对于思路的拓展和逻辑训练是很有帮助的,比如看到某特定的副词(如ironically,parallelly)或连词可以马上形成条件反射,找到前后的逻辑关系(一致或者相反)。论坛里有填空verbal的资料免费下载的汇总>>
另外填空除了逻辑外最重要的一定是单词,单词,单词!!!!别问为什么,考过你就知道了。不过也不用太担心,我当初就是用了这套方法按计划背单词。至于词汇书么,别的都是五花八门,抱着一本红宝书就认准不要改,一定有效!当然,如果你想下载别的资料,论坛里也有词汇资料汇总>>
至于一些特定题目的做题技巧,小站非常多,感觉我自己也没什么特别要说的,多练下就能找到诀窍了:-D。如果你们感兴趣,我就推荐一招:关于verbal填空的应试技巧
2、阅读:之前练过整本《39天突破GRE阅读》,这本书也强烈推荐,可以节省很多阅读时间,当时觉得阅读肯定没问题了,现在发现,考试最耗时间的就是阅读,可能主要原因是好久没练了吧...囧
需要注意的是考试的文章是不会标出行的,做长阅读太痛苦了!!!大家平时练的时候可以按照某一段的某行这样来记。
我的教训就是不要花太多时间考虑没有把握的题,这样后面会发现时间真的非常紧张!!!所以我个人觉得做阅读,速度是王道!只要速度上去了,别的都能有质的飞跃,不然再多做多练效果也不显著。我自己练速度其实也一般般,刚刚看到这篇文章说的有点道理,都是实用的阅读提速小技巧,不过我自己已经考完了,所以用不上了,推荐给你们吧!
另外我觉得做好阅读的关键是熟练把握文章的框架,460多字的文章,我觉得其实一般重点读200字左右就差不多。

三、数学:
惨痛的教训:做起来感觉超简单,两个setion都提前10min交卷,结果竟然错了不只一道,别问我怎么知道的%>_<%
数学没什么好说,相信对于大部分人做不到160就是失败吧,不过呢,据很多学长和老师说,GRE数学真的是越来越难了。我自己考出来的结果也就这样。OG,150真题什么的求各位了,真的做做吧。特别文科生和几年没碰数学的,你真的要做做题。
其实最主要的就是现在经常会时不时出现很多难题,不过说白了都是那么几类题目,做透了也就不怕了,可以直接看这篇文章,有最近几场考试数学难题的真题解析
所以,说来说去还是要多练,如果能做的练习太少,可以去GRE数学资料汇总帖里找免费资料下载>>
另外!我的教训就是一定要多检查,并关注那些容易错的点(很多题目其实都有小陷阱和限定条件,常见的有正负,大于小于,取绝对值,奇偶数等);还有就是一些数学术语了,题如果都读不懂,那做啥子啊!

附件是:5月21日和27日GRE预测机经.pdf(回帖后请下载)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

已有 1 人评分小站金币 收起 理由
repel_1213 + 5 写的很不错!赞一个!

总评分: 小站金币 + 5   查看全部评分

相关帖子 | 楼主帖子

Semper Pantheism

在线课程,互动交流

排名500+

小站金币
感谢楼主分享~

排名122

小站金币

手气略囧 2014马年草泥马宝宝纪念章 2014马年河马宝宝纪念章 2014马年BMW宝马宝宝纪念章 2014马年奥巴马宝宝纪念章 2014马年天马宝宝纪念章 2014马年木马宝宝纪念章 小站与你相识纪念

小站GREapp震撼发布
感谢同学的经验分享!非常赞~管管帮你置顶,希望更多的学生可以学到你的经验!
对了 同学你最后考了多少分呢?

诚2009  最后成绩是V158+M167。  详情 回复 发表于 2016-5-9 13:52

排名6

小站金币

写的真好,是楼主原创的吗?

诚2009  谢谢夸奖,是原创的  详情 回复 发表于 2016-5-9 13:51
听说不能用,还是想试试~

在线课程,互动交流

排名238

小站金币

学生证 教师证 羊 2014世界杯球迷勋章(阿根廷) 小站漫迷 猪

repel_1213 发表于 2016-5-9 13:27
写的真好,是楼主原创的吗?

谢谢夸奖,是原创的

排名238

小站金币

jenny娃娃 发表于 2016-5-9 13:21
感谢同学的经验分享!非常赞~管管帮你置顶,希望更多的学生可以学到你的经验!
对了 同学你最后考了多少分 ...

最后成绩是V158+M167。

jenny娃娃  这个分数很不错了~赞赞赞 应该不会再刷分了吧?  详情 回复 发表于 2016-5-9 14:17

排名122

小站金币

手气略囧 2014马年草泥马宝宝纪念章 2014马年河马宝宝纪念章 2014马年BMW宝马宝宝纪念章 2014马年奥巴马宝宝纪念章 2014马年天马宝宝纪念章 2014马年木马宝宝纪念章 小站与你相识纪念

诚2009 发表于 2016-5-9 13:52
最后成绩是V158+M167。

这个分数很不错了~赞赞赞
应该不会再刷分了吧?

诚2009  应该不刷了,先等作文分数了  详情 回复 发表于 2016-5-9 15:01

在线课程,互动交流

排名238

小站金币

jenny娃娃 发表于 2016-5-9 14:17
这个分数很不错了~赞赞赞
应该不会再刷分了吧?

应该不刷了,先等作文分数了

排名500+

小站金币
还记得作文题目吗?恩~~ 求分享~~
拜托拜托~~

排名238

小站金币

乌拉乌拉拉 发表于 2016-05-10 11:30
还记得作文题目吗?恩~~ 求分享~~
拜托拜托~~
在“GRE作文”版块我分享了作文题,可以找下

在线课程,互动交流