小站论坛_托福论坛

[经验分享] 总分7.5,最接地气的雅思复习方法分享

排名500+

小站金币
今天刚查到16.6.18的成绩
总分7.5
每一门都比20天前的5.28成绩高了0.5
我会说我六级是432分考过的嘛哈哈哈~
我觉得我的经验特别适合短期备考的小伙伴~
我就是五月开始复习的,一个半月分手,真的超级高效开心!

买的书:
  • 全部 新东方系列 剑桥雅思真题精讲4—11
  • 听力 雅思王听力真题语料库
  • 阅读 刘洪波三名剑 雅思阅读真经总纲+雅思阅读真经5+雅思阅读考点词真经
  • 阅读 雅思一月通 阅读胜典
  • 写作 十天突破雅思写作剑9版+十天突破写作完整真题库
  • 写作 顾家北手把手教你雅思写作
  • 口语 十天突破雅思口语剑9版
  • 单词 剑桥雅思词汇精典
下载的资料:
  • 【雅思7.5以上经验】63大页超详细
  • ▲▲《剑桥图表》
  • ▲▲《品读剑桥》
  • 口语5-8月最新题库
  • 写作—逻辑连接词,句式,词组
  • 雅思口语常用的衔接
  • Ideas-for-IELTS-topics
买的网课:
  • 顾家北词伙班
  • 顾家北词伙预测班
  • 顾家北写作精品班(直接在某宝上买的全套)
  • 刘洪波 阅读9分
  • frank结构班
  • frank预测班
  • 杜世明 写作高分
  • 王陆听力高分

是不是炒鸡多..,所以我在“买买买”过量的资料上绝对经验丰富,..冤枉钱我来花啊!!没用的你们别看啊!!我这就告诉你们最省钱的资料搭配!!就是我真正用上了的资料哈!!包括网课!!不要着急~~~

有一些资料不推荐购买,不是因为本身质量真的太差,而是有更好的替代品,在质量和效率上都优于这个选项的话,就不要重复购买哈~我希望大家看完我的这篇回答以后一定一定在下单之前独立思考一下!!我真的需要这本书吗?对我有帮助吗?
这就好比吃牛油果和吃鸡蛋都可以补充我的蛋白质,但是牛油果蛋白质含量更高~足够满足我一天的蛋白质需求,那就不要再买鸡蛋啦,鸡蛋在角落发臭的时候,你考虑过鸡蛋的感受吗?(心疼那些没有被我临幸的书们...)要知道,就像我们的肚子容量有限一样,我们的时间和精力作为最为重要的财富,也是有限的。请,珍,惜,它,们。
下面开启正式的推荐了...真的好害怕我不推荐的那些书有人来找我啊...会不会啊?我胆小...那我在下面就尽量写一些代称哈...
【 一定要买的!】
1.剑桥雅思真4—11》听力+阅读+写作
推荐理由:官方出的!!必须买啊!!
使用方法:我所有练习的题目当中的听力阅读和写作,全部都是剑桥雅思真题4—11,全部都是剑桥雅思真题4—11,全部都是剑桥雅思真题4—11。没有做任何其它的题目,其它所有的资料和练习都是为了做好剑桥雅思真题4—11。有啥比官方出的还官方?其它所有的资料都是为它服务。具体的真题使用方法我会在后面的听力阅读和写作部分写出来。一定一定要做好真题!

2.《雅思王听力真题语10版(粉色封皮的)》听力
推荐理由:考雅思的应该几乎人手必备吧...因为这里的很多单词的确是在真题里出现概率比较高的,而且应该很多人都是很久都没有练习听力了就来考雅思了,练习这个会迅速提升我们的耳朵对于英文的敏感度。尤其是第五章,特别的酸爽!谁听写谁知道。
使用方法:仔细读本书的序言,序言详细介绍了听写的顺序和步骤。按照王陆的说明来做就可以啦!这个是开始做剑桥雅思真题4—11之前的准备工作,可以半个月左右每天多花一定的时间来做!让自己的耳朵适应英语~

3.《雅思阅读经总纲刘洪波著》+++12.8 刘洪波阅读九分
推荐理由:我一直觉得我阅读理解力还不错,然后吧,每次对于错题也不认真分析。看到别人说新东方的解析好,就把全套都搬回来了。。知道有多沉么。。然并卵!精细分析真的不适合雅思阅读!!我告诉你精细阅读适合啥,适合考研!!雅思阅读根本不用精细阅读,没有那个必要,又不是读文学名著。千万别精细阅读!!你会心累到不想和雅思玩儿了!!一定要用正确的方法去做阅读。我真的不是刘洪波的脑残粉,但是通过听网课+看总纲+做自己的笔记,我真的把阅读从6-7的水平,一下子抬高到8-9,就是考完就对自己的答案有一种蜜汁自信。
使用方法:先听课,认真做笔记,努力理解刘洪波老师的思路。然后买总纲,自己总结每个部分题型的自己的应对方法,以及每篇阅读各种题型组合的时候自己的做题顺序!比如heading+T/F/NG怎么做,比如matching+summary+选择题怎么做。一定要形成自己的应对方法!注意,是自己的,我有我的方法,但是你可以通过和我一样的思考过程,来形成自己的方法。总结:第一步,听课。第二步,看总纲,结合总纲开始做真题,第三步,每套题进行分析,但不是传统的精细分析,我会贴上来自己的分析过程的。

4.值得推荐的网络资料
(1)雅思7.5以上经验63页超大详细
大作文必备!必备!非常有用!非常有用!里面提到的support展开方式三种:example,extend,explain特别好,只要你通过听一些写作的课,明白了idea和support的区别,在弄清楚结构以后,用上这三个ex,绝对不会字数不够,相信我!
(2)剑桥图表
小作文必备!必备!!简直神器。。。我第二次分数提高也是因为小作文,因为第二次考试我的大作文虽然结构合理,但是论点太偏,跑题了。。所以还是6的主要原因是小作文的提高,就看这个剑桥图表,一定要看进去。具体细说。
(3)口语5—8月最新题库
具体我的练习记录口语部分更新~
(4)写作—逻辑连接词
写作和口语都可以用到~写作和口语中都可以根据你的思维线条,选择合适的(是递进/解释/列举/其它blabla)。

5.ESL英语
这个软件里面有英语的podcast,有时候真的不想做雅思真题的时候,我就带着手机,听着pod或者不听出去转转,有的小故事还蛮好玩的,旁边没人的时候可以跟着说~速度挺慢的,反正我喜欢边快走锻炼,边自言自语的念这个英语,挺好玩的哈哈哈。

6.不推荐购买的书
终于到了这部分我不想写的了..因为我怕被喷..窝真的是玻璃心啊 T_T 好怕有人怀疑我的企图,所以我就不具体再说哪本书我没看了,事实上,从我买的书减去我推荐的书,大家应该就能够知道我不推荐买的书了吧...
比如说,我都没推荐作文书...因为我真的觉得,剑桥雅思真题4—11的题目,只要掌握了思路,(包括文章的体系+逻辑展开+idea和support写法+连接词+八大类题目词汇积累),那最重要的就是自己写了。我们要相信自己朴素的世界观,对于每一个问题应该进行思考,而不是参考范文的idea。我也参考范文,但我不参考表面的idea,而是深入内核看看,它是打算怎么表达自己的观点的,模仿的是思路和表达。
就是说,写作,看几百篇写作范文,都不如自己动手写。
口语也是的,看几万个字的口语指导,都不如自己开口。
这就是为什么这两个部分我尤其不推荐看书来学习的原因。
我们应该做的是:形成正确的思路,然后养成自己的应对模式。

得非常重要的一些事前想法:
  • 在开始之前掌握正确的学习方法真的比上来就瞎搞胡搞更为高效,而且也能取得好成绩。反正我之前也是,有什么考试就上来就着急做题,想赶紧测试测试水平,但是现在不会这么的毛躁。希望大家也是,在启程之前,先看好方向,找对方法,找对资料,然后,用更短的时间,更高效高质量的完成雅思考试
  • 听力阅读写作口语,其实都是一体的!每个部分其实是在考察我们英语能力的不同方面。我复习的过程中,有的时候就惊喜的创造了不同part的联结~举个栗子:自己写口语当中为了满足coherence的丰富性,努力的积累了很多的连接词,这些连接词完全可以在口语当中用到!再举个栗子:阅读当中的长难句可以模仿用到写作当中!多在复习中发现这种联结,而非听说读写孤立着来,会让复习稍微有趣一点点~
  • 第三点别的人也说过:好的一份雅思资料看十遍好过把十份雅思资料看一遍!筛选资料真的太重要了!看我买的那些书…………真的花了不少钱啊...结果事实证明有些花钱买的资料还没有同学分享给我的免费的好...冤枉钱就别花啦~我都已经花过了~嘿嘿

接下来是时间安排:
时间安排上确实每个人都不一样,因为很多人可能是在大二大三考雅思,平时有着比较多的课。反正我的话呢,五月到六月课也不少,但是没有那么难,所以我除了要做pre或者点名以外都翘了...大家大可不必这样,只要每一天都可以完成工作量,坚持姐累就一定可以完成你的雅思成绩的目标!
我的复习时间:
每天9点——下午5点
单日有效复习时间:六小时
5月复习天数:30天—4天=26天
所以那些每天有课,大概可以复习3小时的小伙伴们可以适当延长这个时间哈~
我的时间安排
这是我五月和六月的时间安排,反正五月份大概休息了五天,其余时间一直保持着做题的感觉。
六月份,感觉各科都已经进入了状态,所以618考试,我在6月14—16号还去做了兼职的翻译(韩语的不是英语的哈),也没有影响到考试的状态,因为感觉已经差不多明白了自己应该如何应对考试,所以即使中间空了几天也没有影响到成绩。
Step1.复习前期
开始准备资料,购买资料。
当然买了很多没用的...比如新东方那个解析...就是因为看到一句说:“这是我目前看到国内雅思解析做的最好的”就买了...结果好几本现在连封面都没拆...
Step2.开始接触雅思
看了再多的答案,就算把听说读写每一个part都介绍的仔仔细细了,如果不做一套题,那你就还是一头雾水...必须开始做做做,然后在实践的过程当中检验自己的学习方法对不对,然后再结合经验贴中的方法,摸索自己的学习模式!这点很重要!
Step3.摸索学习模式
在已经了解了题型以后,要在不断的做题与实践中更正自己做的不好的地方,找到适合自己的学习模式。我虽然考研失败了,但是因为考研养成了记笔记的好习惯,这个好习惯延续到了雅思复习当中。我每一个小part都有专门的笔记。不爱记笔记或者没有经验的小伙伴可以适当参考一下哈~我会在下面的听说读写部分分别写的~
Step4.练好神功,成功屠鸭~
正式考试之前,一定要有感觉,什么感觉呢,就是不管你出啥题,我都知道我大概什么水平,我在哪容易错,在哪特别擅长。这样你在进考场的时候,就绝对不会畏惧啦。
Step5.等好消息吧哈哈哈哈~

排名500+

小站金币
文中提到的资料,可以加我微信:ipassors,给你下载地址

排名500+

小站金币
SATapp下载
希望大家都跟雅思分手

排名500+

小站金币
各位烤鸭们,复习得怎么样

排名500+

小站金币
每天学雅思,烤鸭们很棒

排名500+

小站金币
有问题的同学可以加我哈

2018雅思考试机经预测

排名500+

小站金币
今天大家做题得怎么样,需不需要我指导一下

排名500+

小站金币
好多同学都加了我,希望有帮助哈

排名500+

小站金币
学的怎么样,今天又有几个人加我了

排名500+

小站金币
有问题可以加我微信ipassors,交流一下哈

购买转让学习资料,就来二手交易区

领取福利

我们将以您绑定的 (****)
作为接收批改短信的默认手机号码

订阅小站最新精品课程信息

领取福利

输入您的手机号码,批改动态随时掌握!

订阅小站最新精品课程信息

您可以在设置—密码安全—绑定手机中随时修改您的手机号码

领取福利

还差最后一步了!只要填写完邮箱即可同时获得批改短信提醒小站精品课程信息两大福利了!

领取福利
快捷菜单

网站地图 | 最新帖子 | 联系我们 | 站点统计 | 版权声明 | 免责及隐私声明 © 2011-2018 ZHAN.com All Rights Reserved. 沪ICP备15003744号-3
  沪公网安备 31010602002658号

订阅最新机经

选择托福机经及考试日期进行预约,预约后机经将在考试前3-5天左右通过邮件和短信形式推送

热门机经*
考试日期*
立即订阅