小站论坛_托福论坛

[经验分享] SAT考试高分备考策略分享,快来拿吧。

排名500+

小站金币
  sat考试即美国高考,入学美国本科学院必须要有的成绩。成绩的好坏将决定你申请的学校的排名和学校奖学金的申请。那么如何才能让自己考出一个高分呢?SAT考试如何备考?备考sat是诸多留学生关注的话题,下面就来帮助大家详细的讲解。
  阅读:题量难度都有增加
  SAT阅读老师表示,此次阅读加试部分难度稍大。一般阅读必考为一个短篇论文、一组双短篇论文和一组双长篇论文,此次短文考察细节的题目增加,而要求整体理解的题目减少。
  此次加试部分的阅读为两个长篇论文,有9-13个问题,其中合二为一的题目一共有6个,呈增多趋势。所谓合二为一的题目是指,例如,第一篇论文中作者的观点如果是真实的话,以此来推断第二篇论文中作者的观点有何问题。这对学生的逻辑思维能力有较高的要求。加试部分题量较大。
  【阅读备考建议】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

写作:“老题新出”模式未变
  SAT写作老师表示,此次Essay的写作,考生们普遍反映比较简单,考题主要围绕“当环境发生改变的时候,我们应调整自己去适应还是坚持自己固有的”这一观点展开。这是SAT写作考题常见的“老题新出”的模式,即写作题名虽不是SAT海量题库中的原题,但是基本上有类似的话题或方式。由于学生平时练习准备充分,所以大都得心应手。
  【写作备考建议】

数学:题量不变考题不难
  SAT数学老师说,SAT数学总体变化不大,题量不变,主要考查相当于中国国内高一之前的内容,如代数、函数、几何、统计等。不过,有考生认为此次SAT考试的数学题目较以往的真题稍难。
  由于现在还无法从官方得到本次考试的真题,但根据以往经验来看,SAT数学不难,都是从题库中提取出同学们做过的试题。
  【数学备考建议】

特别提醒
  中国学生参加SAT考试只能在香港、新加坡等地,故在异地考试同学们一定要提前到达,看考场,调整好自己的备考状态,不宜过于兴奋或紧张。SAT考试一是对学生学术水平、逻辑思维能力等的综合考查,也是对学生心理素质,体力的考查,需要做好大量的充分的准备,才能从容应考。
  通过上面的分析,相信大家对于自己的备考都有了一个新认识,在这里祝大家SAT考试能取得一个好的成绩。
SAT考试相关精品资料分享有需要的同学可以点击下面的链接下载:
SAT历年真题pdf!!!淘宝上买不到的最全版!
SAT OG+OC最新版PDF+答案+解析各版本大集合

---------------【传送门】---------------
SAT语法整理完整版:http://bbs.zhan.com/thread-30465-1-1.html

SAT写作官方题库:http://bbs.zhan.com/thread-10696-1-1.html

2014年3月北美真题回忆:http://bbs.zhan.com/thread-75874-1-1.html

SAT TOP 100 错题+解析:http://bbs.zhan.com/thread-75518-1-1.html

17天SAT单词大通关活动:http://bbs.zhan.com/thread-70766-1-1.html

中文解析SAT官方每日一题:http://bbs.zhan.com/thread-69462-1-1.html

小站社区app,你的随身机经、资料库!
IOS版,立刻扫码下载!

已有 2 人评分经验值 小站金币 收起 理由
Ashleycool + 66 写的很不错!赞一个!
zmq111 + 100 很好的东西,感谢分享!

总评分: 经验值 + 100  小站金币 + 66   查看全部评分