小站论坛_托福论坛

[SAT词汇] 小站SAT词汇汇总帖子来袭!!SAT词汇传送门,持续更行ing

排名500+

小站金币

手气岗岗 手气麻麻 手气略囧 批改小助手 2014世界杯球迷勋章(阿根廷) 2014世界杯球迷勋章(巴西)

扫一扫,你也能把小站论坛随身带着走

收集SAT备考资料是每一位SAT考生的第一步,也是在准备考试的过程中非常必要的一个步骤。
SAT的词汇!那就是一个字:!两个字:很多!三个字:非常多!!! 不要说整个网络上,光小站内各种有关于SAT词汇的资料贴就让你们看不过来了吧。。。。

所以呢!!为了帮助大家节约一点搜索的时间,多一点点复习的时间。楼主将在这个帖子里持续为大家汇总小站的SAT词汇精华帖!并力争帮助大家在最短的时间内了解各种词汇资料的大致内容,权重,以及适合什么程度的备考生。 楼主我呢,就希望大家能在最短的时间内,找到适合自己的材料,根据自己的实际情况进行取舍。 (其实小站的资料真心很多,而且很全~~这里如果没有总结到大家想要的资料的话,可以在站立逛逛!)

呐呐~楼主一直觉得呢,资料不在多而在精。以下就是一些SAT词汇的核心资料啦!点击标题就会直接被传送到相应的帖子里去了哦!
所有被整理在这篇帖子中的资料都提供下载!

汇总帖第一趴:SAT词汇核心资料+小站热门资料

Barron 800 (非常重要,考生必背):
这800个词汇是超核心的词汇!在sat真题中出现的频率非常的高。如果大家没有时间背Barron 3500,Barron 800一定一定是要啃下来的!但是800个词汇也确实不够的,所以楼主还是推荐大家背完800就老老实实去背3500,3500滚个几遍以后,考前再翻一遍800~~在这个原帖里大家可以找到各种版本的Barron 800, enjoy!

Barron 3500  (非常重要,
考生必背):
这个基本上是所有考SAT的小伙伴的必背list!相比Barron 800,它的词汇返回更广一些,被考到的几率也是非常高的。所以时间的话可以多滚几遍。点击Barron 3500 v2 可以下载该词汇表的PDF版和mp3!

Barron 3500 逆序 (与正序2选1背,
考生必背):
重要程度其实和正序一样,大家在两个list里面选一个背就好了!背逆序的好处就是。。。你很快就能背完第一个字母了!

红宝书(重要,适合复习时间充裕的考生):
这还要我说什么吗?虽然这本书的初衷是写给考GRE的小伙伴的,但由于SAT的词汇量也非常大,单词非常的生僻,许多小伙伴们还是会把红宝书当成词汇的圣经!这几个list不滚个三五遍怎么好意思进考场? Anyway 我也不是要吓人啦,不过还是推荐大家好好背一背红宝书啦!而且老俞书中的词根+词缀联想记忆法对记单词的帮助还是非常大的~不过,背此书需要极大的耐心和毅力~~~

Direct Hits Core Vocabulary of the SAT (重要,适合复习时间充裕的考生):
Roy老师推荐背的高频词汇~ 标题传送大家到第四版的DH,点击这里下载高清第五版~~

猴哥SAT 词汇蓝宝书 (适合查漏补缺):
它的所有单词均来源于真题并且以词频区分。而且使用了一种“Excel 背词法”倒也真真极有用!可惜的是,它的许多中文注释不是很精确,所以还是把他作为查漏补缺的存在,就好啦!

猴哥SAT高频词汇(适合考前突击):
精选的高频词汇,来不及背红宝书或者Direct Hits的小伙伴可以试试。

Merriam-Webster's Vocabulary Builder昵称:韦小绿,了解词根词缀的好工具书):
这个不是一本正经的词汇书,不过却解释了很多词语的来源,认识词根词缀。学会了这些词根词缀你会发现自己猜单词的能力大大上升,小心别自己造词哦!

SAT数学常用词汇 (重要):
虽然咱大中国的小伙伴们数学都是杠杠滴!但根据我自己的经验,考数学的时候还是会因为不懂数学专业单词而丢分。这个是非常可惜滴!好在数学的单词一般都不是很难懂,所以虽然这分资料我标记为重要,但是大家花一点点时间熟悉一下,就好啦!

以上这些差不多就是备考SAT词汇类最核心的资料啦! 小站的优质帖当然不止这些啦~接下来给大家整理了一些其他比较热门的SAT词汇类帖子,大家可以考虑从各个不同的维度来背单词! lol

小站其他SAT词汇类热门资料传送门 (请用力戳!):

SAT真题词汇总结  
从真题总结出必考的200个SAT单词,必须要背的滚瓜烂熟。

SAT词汇精选:OG+OC+真题47套态度词表大全

关键性的态度词可以判断整句子甚至段落的基调。

SAT OG+OC+真题修辞手法汇总
掌握修辞,就能把握住逻辑啦!

Word Smart - Princeton Review
想要加大单词量,下载它!

SAT高频1000个单词 (含复习计划)
基本的基本啦~

无敌资料——赵丽SAT词汇精讲 还有视频讲解哦
小站不多的视频资料,看视频的印象更加深刻

SAT词汇集中营:韦氏词典,大牛词典啊!!!!
小站老师极力推荐的一本词典,可以用来查词儿,大牛们可以拿来背一背!lol

SAT老师强力推荐的SAT词汇书《Advanced Word Power》
传说比vocab builder还好用的词汇书,我没有试过,不过好多小站的小伙伴们都很喜欢

a-z 高频SAT数学单词+数学倍数表达方法总结
推荐初次接触SAT数学的小伙伴们先打开这个帖子Lou一眼!能帮助你们更好的理解题目哦!

有了资料该怎么背单词才高效呢? 请看2楼第二趴!

小站社区app,你的随身机经、资料库!
IOS版,立刻扫码下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册