小站论坛_托福论坛

[综合交流] 【GMAT 720】----非大牛的踏实复习之路(转)

排名31

小站金币

突出贡献 明星版主 优秀版主

扫一扫,你也能把小站论坛随身带着走

出国,这是我一直以来的梦想。然而,自从我上了大学,我就几乎没在课外学过英语,简单的大学英语我每个学期都是七十几分,颓废的一塌糊涂。自认为高中英语还不错,吃老本吃到大学四级才考了534,意料之外情理之中。就这么不痛不痒地到了大三,4月9号那天有个八百米测试,原本体育还不错的我跑着跑着居然不想跑了开始走,然后老师通知我可以5月14号补考。那一刻我觉得很多东西都被我这样随意的放弃了,不只是今天这小小的八百米。回来之后我就报了gmat,5月21号,就在下次八百米补考之后下一周,随即做了prep模考,560,呵呵。不过我下定决心要学会不再放弃,我要将它们一网打尽。

然后我开始向我的室友乔咨询好多好多关于gmat的事(她也在备考3月底考过一次了),她告诉我OG13是基础,语法的话可以先看看新东方丽丽老师的视频入门,数学很简单,作文IR很随意都可以放到最后再考虑,有个网站里面可以找到好多复习资料和宝贵经验等等的事项,于是我买了本OG13,还是盗版的(因为嫌贵),开始做题,发现很多问题:数学没那么简单,DS是个和我们多年以来学的数学完全不一样的题型,语法我全凭语感,阅读词汇好高端,逻辑最奇葩完全是看不懂意思就做不出来题看懂了也不一定做出来题。心里很打鼓,但我告诉自己这只是一开始。

然后我上了网站,每个单项下面找到热门啊精华啊推荐的都下载下来,放到我的mini里,最主要的是语法、逻辑、阅读的07、08prep笔记,逻辑bible,小安阅读法(看完那篇mumu逻辑简图我受益匪浅),我每天都规定自己做多少,而且一定要吃透,上专业课的时候不能做题就看看杨鹏长难句或是背背单词,就是刷微博也是刷一个特别分组(微博账号@GMAT备考  我认为这也很有必要,能培养紧张感,能在颓废的时候点开“每日一练”),总之保证自己不能闲着。快到五一的时候我已经形成了自己对它们的感觉:语法我认为好好把07、08prep题+解析每个题每个选项怎么错的都看明白了比单纯的看某某人的语法笔记纯记忆要有用得多,我比较粗糙没有一个专门的本子记录语法,但是我买了好多个本子用来做题,铅笔是自己做,红笔是语法结构上的批改,蓝笔是有用的单词收录,所有的语法逻辑阅读我都用它,我要这么随意就是逼自己不要想着用笔记而是用脑记,一次记住了就过。

我学会了怎么从划线部分开始看,不用语意而用语法就能排除选项(我习惯先在飞快的写下ABCDE然后划掉错误的),但最后发现要想真正拿下SC还是需要语法和语意并用的。逻辑的话一开始我还规规矩矩的写下逻辑链,后来发现根本没那个时间,我们最需要做的就是认认真真focus on题干,因为题干读明白了你也就成功一大半了,当然啦选项也有很多本身就有缺陷的可排除的,稍微看看bible或是lawyer总结一下,但感觉还是靠自己悟的。阅读,本来特别头疼(一做阅读就想睡觉),但后来我发现还是感觉最重要,看完小安阅读法之后我做每篇阅读的时候都习惯先画一个大大的括号{,每段的核心感觉简单的用词或符号(比如支持用↑)来表示,快速的了解文章大概方便定位,找答案的时候也要多多关注原句的同义词、取非等情况,把握作者的态度等等,我渐渐明白题是做不完的,找到感觉才是重要的。

关于心理,我想说一句

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

就这样到了五月,在别人都出去玩的时候我连去看一场电影都纠结了半天,虽然每天做题做累了我也看个《绝望主妇》= =,但是真心感觉最奢侈的就是时间,我命令自己10号开始看机经,在此之前必须把数学语文都搞定,我做了小树镇魂2.0,费费数学宝典的一部分,08prep感觉错误好多就只做了一点,IR担心自己什么都不会就也看了看新东方的一个视频,入门蛮好的,作文也担心准备不足就看了七宗罪和黄金80 的一部分,用笔写下来觉得表达好的可以做模版的句子,10号之后就开始gwd+机经,每天七点起,喝了咖啡精看看机经到了九点就准时模考,发现有几套错的还是蛮多的,然后又在网上看到一个网站叫kaogmat,模考用的,比较逼真,然后我就开始用它做做题模模考,不太懂的题就在网站里搜一下,常常有人给出更好的解释,往往做题很快,总结才是细活儿。14号那天下午跑八百,上午我又是七点起,喝了咖啡给自己一个精力充沛的错觉然后九点开始再一次prep模考,710.

看到的时候我没有很惊讶,反而有点悲观的想这些题有一些我都见过做过,这能说明我真正的水平吗?如果我做过这些题还考这个分,那考试我到底能不能上700?是的我很悲观,我跟我朋友说如果我上了七百请她吃大餐,她顿时就说那算了吧这辈子是不可能了你摸着良心说你觉得可能吗,说实话我很受打击。不过我的努力你没看到,你凭什么质疑我的梦想。

我下午去跑了800米,虽然长期以来我都睡眠很少体力不佳但还是跑的不错,我要相信自己。我和室友乔都在备战gmat,我们俩每天都两点多睡,七点起,有的时候我懒了一下七点半起看到她在学我就一个激灵坐起来学,有个好战友还是很有帮助的。她报了sharewithu的机经课,她听毛叔说5月21左右正好快满库了,我俩笑言这下我们也要“760,非大牛”了,多希望这不只是说说。考试前一天的晚上爸爸打来电话说不要紧张,说爸爸挣这些钱够你考几次试还是没问题的~于是我长舒一口气敲了挺久的作文,保证自己的模版在我最快的速度下打出来,又看了看数学机经,逻辑阅读机经没敢再看(怕影响我自己的判断),然后又是两点左右睡的。。

考试当天五点六点都起来一次,起来之后啃着面包看了看作文机经琢磨了一下思路,去考场的路上又再背了一遍作文模板。候场时就命令自己要淡定,告诉自己已经准备充分了,然后就从手抖着打作文到还算稳的全部答完题。看到成绩的那一刻有点恍惚,脑海中闪现了好多好多个奋斗的夜、考试前两天因为生病怕耽误复习而打的吊瓶、朋友轻蔑的眼神、“要分不要命”的戏言、考试前填的送分学校……第一次觉得我的大学还算没被狗吃了,人是要逼自己一把的。

相信自己,别放弃,不管谁不相信你你也不能不相信自己,每个有梦想并为之奋斗过的人都是blingbling的,我是“720非大牛”,那么你呢?

你有可能还需要下面的资料哦~

挤地铁照样刷机经、看资料!
     ↘小站社区APP↙突破时间和地域的界限
      带你出国带你飞!
IOS版,扫码免费下载!