小站论坛_托福论坛

[综合交流] GMAT四战530-730,从学渣到学霸,你也可以做到!

排名127

小站金币
看到一篇很不错的关于gmat考试的心得分享,从一开始的自我感觉良好到被现实打击,最后努力奋斗考出好成绩,真实感人又很励志的备考经历,相信坛子里不少童鞋也经历过或正在经历这个痛苦的过程,转发来跟大家一起分享共勉。

Part1  复习资料目录(*是指看了几遍)

OG verbal*4      OG13*3    OG数学*2   
GMAT语法改错精解》(刘振民)——-强荐*3        《曼哈顿》语法*3
PREP07、 08语法笔记*3     PREP 08逻辑笔记*2     单词——扇贝Gmat&托福词汇
GWD阅读笔记*1       PREP模考7次左右    还有一些论坛上下载的各种逻辑笔记和资料等等

Part2  备考心得分享

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Part3  苦尽甘来,追忆蛋疼的备考经历

2014年11月24日中午12点33分,从北京pearson考试中心走出来,脸上带着一个super big smile穿过等待下午场的人群。电梯门关闭的那一瞬间,我简直不敢相信,终于等到了这一天,终于,可以无悔地和这两年半的点点滴滴说再见了。730,Q49,V40,我想如果数学再高一点应该可以750吧,但是我已经知足,有了这个成绩,尽管GPA低到尘埃里,我终于可以鼓起勇气试一试去敲dream school的门了。

托福跨度两年半,考了四次80-86-92-102;GMAT从去年10月在新东方报班,考了四次530-660-640-730。
是的,我一共考了八次,我感到十分丢人。但是今天可以有勇气拿出来说>_<这两年半,杀托杀G带给我的不仅仅是实打实水平上的进步,更是心理上的历练。

这篇文章虽然附有我用的复习资料目录,但这不是重点,我主要是想以“过来人(泥垢)”的身份,来抚慰那些走不出低分瓶颈的孩子们,尤其是那些觉得自己明明有两把刷子,却发挥不出实力的同学,的内心。à注GMAT标准插入语句式,你们感受到了咩~ 因为你的一战,不可能比我还惨2333所以让我来告诉你们该怎样战胜自己,考出实力。

先说自己水平,出国大军中,我是蝼蚁一般的存在,4级虽然裸考600+但6级我特么考出过480啊啊啊啊。但我心气比较高(就是这么倔强~),让我有这种致命的想法是因为我对口语比较自信,从初三开始看美剧,然后是现在学校广播台英文播音,曾考过托福口语单项27,为什么说致命呢,因为如果你口语好的话你就会发现,咦我和老外交流没啥障碍呀,外教都一个劲夸我英语好呢诶嘿嘿~然后你就不好好背单词,单词量堕落到不到3000。然后托福和GMAT拍醒了我,阅读、写作,拍得我粉身碎骨,连渣都不剩。

一战败北,惨不忍睹。2014年6月4号,我永远忘不了那个日子,连续两周3点睡7点起的疲劳战术和武汉大学考试中心的中年女人恶劣的态度彻底击垮了我,整个考场我是最后一个答完的。考试结束,看着电脑上的数字,倒吸一口气,怔了半分钟,泪水夺眶而出。那天我的鞋子不争气得意外的脱线了,脚跟就那么悬着,我就那样三步一停,拖着地,狼狈而地胡乱走在武大的校园里,整整走了十分钟才想起走错了方向。那一战,真正击垮了我原以为无比坚强的内心。我以为我还有那么一点实力,以为我还有那么一点可能。然后那天,我觉得我错了。我给爸妈打电话,给中介打电话,带着哭腔说我是不是出不了国了,怎么会有学校会收留这么没用的我?明明努力了的,明明也加油过了的……
      那天回来看着论坛上经验贴一个个轻描淡写的帖子,我心里更是五味杂陈。为什么我觉得我OG13和verbal各刷三遍,却还不如人家裸考的高呢。顺便说一句,那时候我刚知道什么是机经。

9月,二战,整整复习了一个暑假,我不能说我的效率有多高,反正我一直就不是很坐得住的那种人,但我确实一个假期都没有出门。考前感觉整个人都要死要活的,因为一战的成绩太可怕了,我觉得我如果这次没有打翻身仗对心理觉得是个更大的摧残。考前那晚基本上每个小时醒一次。然后二战660,虽然不高,但瞬间心里包袱被卸下了一半。

10月底三战,640,说不出的憋屈,书又看了几本,却没有化成分数。
       四战之前,说实话,我觉得语法知识点已经完全占据了我的小脑袋@_@(药店碧莲),放轻松,下午5点已经什么也看不进去,扫了一眼作文机经高频文章,9点半点上床睡觉,晚上出乎意没有惊醒。

心态,到底是什么,我胆小,情绪化。在考试中摸爬滚打的唯一好处,就是可以给你一个无比强大的心脏。Gmat备考很难,很痛苦,看了几千道题的我们很努力,也理所当然希望得到回报,可是当事与愿违的时候,该怎么安慰自己,该怎么劝说振作起来自己继续前进?我想这是我想传达给大家的。二战之前因为压力太大整个人每天都提心吊胆失眠到凌晨,吃饭味同嚼蜡。之前考660的时候有个阿姨安慰我说没事,660也是有可能有好学校的!= =我心想这特喵根本就不是安慰啊好伐,我当时虽然嘴上应着,心里特别来气,我觉得我根本就不止这个水平,我没发挥出来非!常!不!爽!

最后,要我说,有人考620-720,那不算涅槃,我涨了200分噗。考高分的帖子里有些经验可以学,但是你要觉得大牛做什么你就只做什么,准保跪你信不信。别人在美国念的本科,what about you?

其他备考经验心得分享:
【GMAT 720】----非大牛的踏实复习之路(转)
5步拿下GMAT760分获得欧洲顶尖商学院录取的经验分享!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册