小站论坛_托福论坛

[综合交流] 去美国 100 名以后的大学读研究生有价值吗?(知乎精选)

排名500+

小站金币

原帖载于知乎,这里为大家选一些我个人非常欣赏的答案

想问一下,如果出去读软件工程,收到了综排在100名以外、专排在60-80左右的学校的AD,那么还有必要出去吗?毕竟读两年自费还是很耗钱的。同时想了解一下,美国100以后的学校教学水平怎么样?
------------------------------------------------------------------------------------------------

值不值得?
我其实就是一特别特别普通的人,扔到人海里都会看不见,即使被周围人称为学霸/大神, 但这些都是虚的。我很早就意识到了,我不是所谓的天之骄子,可能会做出一些重大成就,但还是平平淡淡一生的可能性比较大。
我相信,在这个世界上大多数人,都是和我一样的普通人。
不要说工作后成名成家了,在读书时进美国前100的大学的也是少数,即使你可能觉得大部分中国学生都是TOP100,但要看总体啊。
可是,是普通人又如何?普通人就没有选择自己想要的生活的权利来了么?普通人就不能到美国读一所普通的大学了吗?
于是,其实我觉得这件事情的关键在于你正确的认识这所大学能给你带来什么,然后根据自己的心意判断,无谓他人的指指点点。

这所大学能给您带来什么?
1. 完全不一样的生活环境
2. 相对自由的学术氛围
3. 两年独立生活,让自己学会与各色各样的人打交道,自己解决所有困难的机会
4. 比国内大学多出几十倍的可用资源
5. 一个在美国找工作的机会
我不知道您具体是哪所大学,以上是基本美国大学都会提供的。具体到各所大学还有不少优点,您如果觉得我的话还有点用可以私信我。

这所大学毕业之后的就业情景怎样?
可能Hsuan土豪周围都是厉害的人。但是我告诉你,在硅谷的中国人最多并不是什么Stanford,Caltech这种牛校毕业的,最多的是San Jose State University的好么?没错就是这所不要说没进前100了,甚至连排名都没有的学校。当然San Jose由于自己的地理位置,是个奇葩,但是这多少也说明那些公司没那么重视你是否名校出生。
话说回来,100后的学校毕业,可能进顶尖的公司少块敲门砖,但是鉴于现在IT业的就业形势,拿一份能藐视众文科社科生(泪目....)的薪水还是可以的。
更何况题主还没说要留在那儿就业呢。

100后的学校教学质量怎样?
具体问题具体分析,毕竟101的学校也叫100后,tier 4的学校也叫100后。
建议LZ可以去查一下你所在专业的教授们,或者可以PM我,我帮你查。

成本(成本与总结大家回复可见哦):

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

更多美国研究生精彩内容:

美国研究生申请常见的网申系统汇总

2017美国名校研究生申请分数线汇总!这份干货我整理了三天三夜!

美国研究生秋季好,还是春季好?

排名500+

小站金币
小站托福app全新发布
值得一看

2018全年GRE机经预测

排名500+

小站金币
SATapp下载
大部分楼主的内容十分赞同,但是题主说的是专排60-80,综合100+,我觉得还是有价值的,软件工程这种专业很多公司更看重专排,没有那么看不起综合排名低的学校的……
nothing is impossible.

排名500+

小站金币
................................................

排名500+

小站金币
xieixeixiexieixxieixeixieixeixiexiieiixe

2018全年GRE机经预测

排名500+

小站金币

扫一扫,托福考试提分利器就到手

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

排名500+

小站金币
.............................................................................

排名500+

小站金币
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好啊

排名500+

小站金币
去美国 100 名以后的大学读研究生有价值吗?

排名500+

小站金币

购买转让学习资料,就来二手交易区

领取福利

我们将以您绑定的 (****)
作为接收批改短信的默认手机号码

订阅小站最新精品课程信息

领取福利

输入您的手机号码,批改动态随时掌握!

订阅小站最新精品课程信息

您可以在设置—密码安全—绑定手机中随时修改您的手机号码

领取福利

还差最后一步了!只要填写完邮箱即可同时获得批改短信提醒小站精品课程信息两大福利了!

领取福利
快捷菜单

网站地图 | 最新帖子 | 联系我们 | 站点统计 | 版权声明 | 免责及隐私声明 © 2011-2018 ZHAN.com All Rights Reserved. 沪ICP备15003744号-3
  沪公网安备 31010602002658号

订阅最新机经

选择托福机经及考试日期进行预约,预约后机经将在考试前3-5天左右通过邮件和短信形式推送

热门机经*
考试日期*
立即订阅