小站论坛_托福论坛

[经验分享] 超实用 ~~~教你托福写作如何举例子!

排名26

小站金币

突出贡献 优秀版主 2014清明活动纪念章 2014世界杯球迷勋章(西班牙)

扫一扫,你也能把小站论坛随身带着走

在初入托福写作备考的时候,我们往往会感到拿到了托福写作的题目后,迟迟难以动笔,总是不能组织好完整的句子。但是,在备考了一段时间后,感受又是颇为不同,就是开始入手就是洋洋洒洒,不知从何收笔,或是在规定时间内根本写不完自己想说的话。原因很简单,托福写作就好像我们写论文,从小的切口才容易 入手,发散自己的写作思路才会根本。下面就为大家详细介绍一下托福写作如何从缩小切入口举例。

1、所谓缩小切口,就是不要拘泥于单纯的题目。一定要进行举例!

比如说:2012年02月11日独立写作题目(更正版本):Do you agree or disagree the following statement : Leadership comes naturally: one cannot learn to be a leader.与2012年02月05日中国大陆独立写作题目:Some people have ambitious dreams and keep following them, but other people always focus on realistic goals and try to achieve them. Which do you think is better?

第一个题目,大家都觉得很空,“领导力”到底该怎么找理由,完全没有头绪。第二个题目,也是一样的,“具有挑战性的梦想”与“现实的目标”感觉远不如老托福里面的“是否建立工厂”好想理由。

但是如果我们对于领导力进行举例,我们自然而然的就会想到乔布斯,绝对是一个超伟大的大企业家,乔布斯有什么过人的能力呢。

1)创新能力,否则不会有 iphone与ipad; 2)审美能力,否则Mac的字体不会那么漂亮,iphone也不会那么完美 ;3)坚韧不拔的能力,否则也不会建立皮克斯东山再起。再来想创新能力,我们可以通过旅游来获得,什么可以通过学习来获得,坚韧可以通过体育来获得。到这,不也就找到了写作的方向了么。

再比如说现实的梦想,还是挑战性的梦想,我们也可以进行举例。现实的梦想:1)去海南旅游;2)考全班前5 ;3)给父母买礼物。为什么要做这些事情呢?1)去海南旅游,可以多游泳,锻炼身体; 2)考全班前5,可以激发自己的积极性,告诉自己通过自己的努力可以实现; 3)给父母买礼物,可以增进家庭成员的感情。这不就有很好的理由了么。

完整版教程:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

相关推荐:
托福写作独立部分有关于教育的话题

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

相关帖子 | 楼主帖子

杀T考G屠鸭,一切尽在TPO小站论坛!

寒假班来袭,助你高分取胜

排名500+

小站金币

排名500+

小站金币
小站社区app震撼发布

排名500+

小站金币
留下了,慢慢看,感谢分享
该会员没有填写今日想说内容.

排名500+

小站金币

赞赞赞赞赞赞在赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

排名500+

小站金币
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

排名500+

小站金币

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

排名500+

小站金币
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

排名500+

小站金币

学生证 教师证

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

排名500+

小站金币
嘻嘻嘻楼主分享啊。。。